बटर पनीर रेसिपी/ बटर पनीर: पंजाबी किचन में तैयार की जाने वाली ये डिश कई सालों से भारत में काफी मशहूर है। भारतीयों के अलावा कई विदेशी भी बटर चिकन खाना पसंद करते हैं खासतौर जिन्हें इंडियन खाने का स्वाद पसंद हो। इस डिश को कई तरह से बनाया जाता है। मगर बटर चिकन की यह रेसिपी सीधा मोती महल की किचन से निकलकर आई है। बटर चिकन की इस रेसिपी को आप आसानी से फोलो कर सकते हैं। पूरी रात इसे मैरीनेट करें, चिकन को टमाटर की प्यूरी, क्रीम और मसाले डालकर बनाया जाता है। यह रेसिपी डिनर पार्टी के लिए बेहतरीन रेसिपी है। नॉर्थ इंडियन चिकन की यह रेसिपी पूरे देश में उसी दिलचस्पी से बनाई जाती है।बटर चिकन में इस्तेमाल होने वाली सामग्री:बटर चिकन बनाने के लिए आपको पहले इसे मैरिनेट करना है, जिसके लिए आपको ज़रूरत है भूने चिकन, टमाटर प्यूरी, क्रीम और मसालों की। नॉनवेज खाने वालों को यह डिश काफी पसंद है, अक्सर पार्टी में इसे बनाया जाता है। आप चाहे तो इसे घर पर भी ट्राई कर सकते हैं।
👉Butter Paneer Recipe/ Butter Paneer: This dish prepared in Punjabi kitchen has been very famous in India for many years. Apart from Indians, many foreigners also like to eat butter chicken, especially those who like the taste of Indian food. This dish is made in many ways. But this recipe of butter chicken has come out of the kitchen of Moti Mahal. You can easily follow this recipe of butter chicken. Mernet it all night, chicken is made by adding tomato puree, cream and spices. This recipe is a great recipe for dinner party. This recipe of North Indian chicken is made with the same interest in the whole country. Batter used in chicken. To make butter chicken, you have to marinate it first, for which you need to be roasted chicken, tomato puree, creams and spices Did. Non -veg eaters like this dish, often made at the party. If you want, you can also try it at home.
बटर चिकन की सामग्री:
400 ग्राम कच्चा चिकन
मैरिनेट तैयार करने की सामग्री :
2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
2 टी स्पून अदरक और लहसुन का पेस्ट
2 टी स्पून नमक
2 टी स्पून नींबू का रस
दही
1/2 टी स्पून गरम मसाला
1 टी स्पून कसूरी मेथी
2 टी स्पून सरसों का तेल
ग्रेवी के लिए:
2 टी स्पून तेल
स्वादानुसार मक्खन के क्यूब्स
3 ग्राम लौंग
1 दालचीनी स्टिक, कटा हुआ
1 टी स्पून जावित्री
7 इलाइची
4 टमाटर
1 टी स्पून लहसुन
Butter chicken material :
400 grams of raw chicken
Marinet preparation content:
2 tsp red chili powder
2 tsp ginger and garlic paste
2 tsp salt
2 T Sprinks Lemon Juice
Curd
1/2 t spoon garam masala
1 t spoon kasoori fenugreek
2 tsp mustard oil
For gravy:
2 tsp oil
Butter cubes as per taste
3 grams of cloves
1 cinnamon stick, chopped
1 t spoon javitri
7 cardamom
4 tomatoes
1 t spoon garlic
बटर चिकन बनाने की विधि
मैरिनेशन तैयार करने के लिए :
1.
एक बाउल में कच्चे चिकन के पीस लें और इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, अदरक लहसुन का पेस्ट और नींबू का रस डालें। इसे अच्छी तरह मिक्स करें।
2.
15 से 20 मिनट के लिए इसे फ्रिज में रख दें।
3.
अब इसमें नमक डालें। इसके बाद नमक, अदरक लहसुन पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, कसूरी मेथी और सरसों का तेल डालें। इसे अच्छी तरह मिलाकर एक घंटे के लिए दोबारा फ्रिज में रख दें।
4.
मैरीनेटिड चिकन को ओवन में 30 मिनट के तीन चौथाई तक पकने के लिए रोस्ट करें।
Butter chicken making
To prepare marrying:
1.
Grind raw chicken in a bowl and add salt, red chili powder, ginger garlic paste and lemon juice. Mix it well.
2.
Keep it in the fridge for 15 to 20 minutes.
3.
Now add salt to it. After this, add salt, ginger garlic paste, red chili powder, garam masala, kasoori methi and mustard oil. Mix it well and keep it in the fridge again for an hour.
4.
Roast the marinated chicken to cook for three quarters of 30 minutes in the oven.
ग्रेवी तैयार करने के लिए:
1.
एक पैन में 2 छोटे चम्मच तेल के साथ मक्खन गर्म करें।
2.
इसमें लौंग, दालचीनी स्टिक, जावित्री और इलाइची डालें। इसे भूनें और इसमें टमाटर, लहसुन और अदरक डाले। इसे अच्छे से मिला लें और इसे अच्छे से पीस लें।
3.
एक दूसरे पैन में दो क्यूब्स मक्खन के डाले, इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें।
4.
इसमें अब टोमैटो प्यूरी में डालें। अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, कसूरी मेथी, शहद और रोस्ट किया हुए चिकन के पीस डाले। इसे धीमी आंच पर पकाएं।
5.
इसमें हरी मिर्च, इलाइची पाउडर और क्रीम डालकर अच्छे से मिक्स करें।
6.
इस पर क्रीम डालकर सर्व करें।
To prepare gravy:
1.
Heat butter with 2 teaspoons of oil in a pan.
2.
Add cloves, cinnamon sticks, diligently and cardamom to it. Fry it and add tomatoes, garlic and ginger to it. Mix it well and grind it well.
3.
Put two cubes of butter in another pan, add ginger and garlic paste to it.
4.
Now add tomato puree to it. Now add red chili powder, kasoori methi, honey and roasted chicken pieces. Cook it on low heat.
5.
Add green chili, cardamom powder and cream to it and mix it well.
6.
Serve by adding cream to it.
नोट 👉
बटर चिकन को सर्व करते वक्त आप चाहे तो इसे क्रीम और हरी मिर्च से भी गार्निश कर सकते हैं।
बटर चिकन के वेजिटेरियन वर्जन के लिए आप इसमें चिकन की जगह पनीर का इस्तेमाल कर सकते हैं। पनीर को 5 से 6 घंटे के लिए मैरीनेट करके तंदूर करके इसी तरह तैयार कर सकते हैं।
अगर आप अपने स्वास्थ्य को लेकर चिंतित रहते है और हेल्दी खाना खाने के शौकीन हैं तो आप नॉर्मल बटर चिकन रेसिपी की जगह लो फैट बटर चिकन भी ट्राई कर सकते हैं।
Note 👉
While serving butter chicken, you can also garnish it with cream and green chillies.
For the vegetarian version of butter chicken, you can use cheese instead of chicken in it. You can prepare the cheese by marinating for 5 to 6 hours and preparing it in this way.
If you are worried about your health and are fond of eating healthy food, then you can also try a low fat butter chicken of normal butter chicken recipe.
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