World Famous Mutton Rogan Josh : A Indian spicy Kashmiri mutton dish / 2023

शाही टुकड़ा या डबल का मीठा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट मिठाई है. इसे बनाना बहुत ही आसान है, शाही टुकड़ा को किसी भी त्योहार पर बनाया जा सकता है या जब भी आपका कुछ अच्छा मीठा खाने का मन हो आप इसे बना कर खा सकते हैं.
आवश्यक सामग्री -Ingredients for Shahi Tukda👉
ब्रेड - 4
चीनी - 1 कप (200 ग्राम) चाशनी के लिये
दूध - 500 मिली.
चीनी - 1 टेबल स्पून रबड़ी में डालने के लिये
केसर - 20-25 धागे
छोटी इलाइची - 4 छील कर कूट लीजिये
चिरोंजी - 1 टेबल स्पून
बादाम - 4 पतले पतले काट लीजिये
पिस्ते - 8-10 पतले पतले काट लीजिये
देशी घी - 1/2 कप (100 ग्राम)
Shahi Tukda or Double Ka Meetha is a very tasty sweet to eat. It is very easy to make, Shahi Tukda can be made on any festival or whenever you feel like eating something sweet, you can make it and eat it.
Ingredients required - Ingredients for Shahi Tukda
Bread - 4
Sugar - 1 cup (200 grams) for sugar syrup
Milk - 500 ml.
Sugar - 1 tbsp to put in rabdi
Saffron - 20-25 threads
Small cardamom - 4 peeled and crushed
Chironji - 1 tbsp
Almonds - 4 finely chopped
Pistachios - 8-10 finely chopped
Desi ghee - 1/2 cup (100 grams)
विधि -How to make Shahi Tukda Recipe
चाशनी बना लीजिये:👉
सबसे पहले चीनी को किसी बर्तन में डालकर, आधा कप पानी डालकर मिलाइये और चाशनी बनने के लिये गैस पर पकने दीजिये, चाशनी में उबाल आने और चीनी घुलने के बाद, 2 मिनिट पकाने के बाद चाशनी को चैक कीजिये, चाशनी की 1-2 बूंद किसी बर्तन में गिराइये और ठंडी होने पर उंगूठे और उंगली के बीच चिपका कर देखिये, चाशनी चिपकनी चाहिये और छोटा सा 1 तार निकलना चाहिये, यानि कि 1 तार की चाशनी बना कर तैयार कर लीजिये.
Method - How to make Shahi Tukda Recipe
Make sugar syrup: 👉
First of all put sugar in a utensil, add half a cup of water and mix and let it cook on the gas to make sugar syrup, after the syrup boils and sugar dissolves, check the syrup after cooking for 2 minutes, add 1-2 drops of syrup Drop it in a utensil and when it cools down, stick it between your thumb and finger, the sugar syrup should stick and a small string should come out, that is, make sugar syrup of one string and prepare it.
रबड़ी बनाइये:👉
दूसरे किसी भारी तले के पैन में दूध डालकर गरम होने रख दीजिये, मीडियम गैस पर दूध को गरम होने दीजिये, दूध के ऊपर जैसे ही मलाई की परत आ जाय उसे किनारे से जमाते जाइये. सारे दूध का 1/4 भाग तले में रह जाय, गैस बन्द कर दीजिये और किनारे से जमी मलाई को उसमें मिला कर, उसमें चीनी और इलाइची पाउडर डालकर मिला कर, रबड़ी तैयार कर लीजिये.
शाही टुकड़े के लिये ब्रेड को 2 भागों में काट लीजिये, ये टुकड़े तिकोने या आयताकार जैसे आप चाहें उस तरह के काट लीजिये. घी को गरम कीजिये, मीडियम गर्म घी में ब्रेड के 2-3 टुकड़े डालिये और गोल्डन ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये. सारे ब्रेड के टुकड़े तल कर निकाल लीजिये.
ब्रेड का एक एक टुकड़ा उठाकर चाशनी में डुबाइये, 10-15 सेकिन्ड डूबाने के बाद उसे निकाल कर प्लेट में लगा कर रखिये, सारे टुकड़े चाशनी में डुबाकर निकाल लीजिये.
ब्रेड के चाशनी में डूबे टुकड़ों को प्लेट में एक एक करके लगा लीजिये, 1-2 चम्मच रबड़ी 1 ब्रेड के टुकड़े पर पतला फैलाते हुये लगाइये. ऊपर से कटे हुये मेवे, चिरोंजी , केसर के धागे डालकर सजाइये. बहुत अच्छे शाही टुकड़ा तैयार है, परोसिये और खाइये. शाही टुकड़े को फ्रिज में रखकर 2 दिन तक खाया जा सकता है.
Make Rabdi: 👉
Put milk in another heavy bottomed pan and keep it to heat, let the milk heat on medium gas, as soon as a layer of cream appears on top of the milk, keep freezing it from the edge. 1/4 part of all the milk should be left in the bottom, turn off the gas and mix the frozen cream from the sides, add sugar and cardamom powder to it and prepare rabdi.
Cut the bread into 2 parts for Shahi Tukda, cut these pieces into triangles or rectangles as per your choice. Heat the ghee, put 2-3 pieces of bread in medium hot ghee and fry them till they turn golden brown and take them out. Fry all the bread pieces and take them out.
Take one piece of bread and dip it in sugar syrup, after dipping it for 10-15 seconds, take it out and keep it on a plate, dip all the pieces in sugar syrup and take them out.
Place the pieces of bread dipped in syrup on a plate one by one, spread 1-2 spoons of rabri thinly on 1 piece of bread. Garnish with chopped dry fruits, chironji, saffron threads on top. Very nice shahi tukda is ready, serve and eat. Shahi Tukda can be eaten for 2 days by keeping it in the fridge.
सुझाव:👉
चाशनी पतली रहेगी तो ब्रेड चाशनी में डुबाने के बाद क्रिस्प नहीं रहेंगी. चाशनी गाढ़ी होने पर चाशनी ब्रेड के ऊपर जम जाती है.
रबड़ी को बहुत पतला या बहुता गाढ़ा नहीं बनायें.
Tips:👉
If the syrup is thin, the bread will not remain crisp after dipping it in the syrup. When the syrup becomes thick, the syrup freezes on the bread.
Do not make the rabdi too thin or too thick.
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