World Famous Mutton Rogan Josh : A Indian spicy Kashmiri mutton dish / 2023

आवश्यक सामग्री
गुजिया के लिए बाहरी पेस्ट्री कवर के लिए केवल तीन सामग्रियों की आवश्यकता होती है:
मेडा
घी
पानी ।
भराई के लिए, आपको निम्नलिखित की आवश्यकता है:
खोया / मावा)
सूखे मेवे (बादाम, किशमिश, पिस्ता, चिरौंजी)
नारियल बुरादा
पिसी चीनी
केसर
आवश्यक उपकरण: गुझिया को आकार देने और सील करने के लिए आपको ढलाई के साँचे की आवश्यकता होती है। आप आसानी से एक ऑनलाइन या निकटतम सुपरमार्केट में चुन सकते हैं। यदि आप अपनी उंगलियों से पेस्ट्री को आकार देने / सील करने में मेरी माँ की तरह एक समर्थक हैं, तो आपको मोल्ड की आवश्यकता नहीं हो सकती है।
कैसे बनाना है
चरण 1) सबसे पहले , पेस्ट्री आटा बनाएं ( नीचे दी गई छवि में दिखाए अनुसार चरण-दर-चरण निर्देशों का पालन करें ) और इसे आराम करने दें
।
स्टेप 2)👉 दूसरा , स्टफिंग के लिए मीठा खोया (मावा) और ड्राई फ्रूट का मिश्रण तैयार करें ( जैसा कि नीचे दी गई इमेज में दिखाया गया है )।
इसे पूरी तरह ठंडा होने दें।
चरण 3) तीसरा, सभी गुजिया को आकार दें और उन्हें एक परत में थाली में व्यवस्थित करें।
आप उन्हें रेडीमेड कास्टिंग मोल्ड या मैन्युअल रूप से आकार दे सकते हैं(जैसा कि चित्र 6 में दिखाया गया है)।
स्टेप 4) गुजिया को गरम तेल में छोटे-छोटे टुकड़ों में कुरकुरा और हल्का सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें।
आजमाई हुई कुछ महत्त्वपूर्ण युक्तियां 👉
आटा: पेस्ट्री का आटा थोड़ा सख्त होना चाहिए.
एक बनावट परीक्षण करें, दो उंगलियों को आटे में दबाएं, सही आटा धक्का देने के लिए थोड़ा सख्त होना चाहिए और आपकी उंगलियों से चिपकना नहीं चाहिए।
आटे को नम मलमल के कपड़े से ढक दें, और स्टफिंग तैयार करते समय इसे कमरे के तापमान पर रहने दें।
स्टफिंग : पेस्ट्री में स्टफिंग करने से पहले खोये के मिश्रण को पूरी तरह से ठंडा होने दें। स्टफिंग तैयार करते समय चख लें और चीनी की मात्रा उसी के अनुसार कम या ज्यादा कर लें।
स्टफिंग बनाने के लिए सूखे मेवे, सूजी (रवा), सूखा नारियल, मेवे और खोया के संयोजन का उपयोग करने के लिए स्वतंत्र महसूस करें।
सीलिंग/शेपिंग: पेस्ट्री की परत को खोए के मिश्रण से ज्यादा न भरें । नहीं तो गुजिया तलते समय फट सकती है।
स्टफिंग के बाद गुजिया को अच्छी तरह से सील कर दें. किनारों को सील करने और सुरक्षित करने के लिए थोड़ा पानी लगाएं। अगर स्टफिंग को कसकर बंद नहीं किया गया तो स्टफिंग तलते समय तेल में फैल जाएगी।
सभी गुजिया को तलने से पहले गीले कपड़े से ढककर रख दें, नहीं तो गुजिया की बाहरी परत सूख जाएगी.
तलने के लिए: गुजिया को हमेशा मध्यम गरम तेल में धीमी आंच पर ही तलें. तलते समय आंच को मध्यम ही रखें। लेकिन कभी भी गुजिया को तेज आंच पर न तलें. वे जल सकते हैं और अंदर से कच्चे रह सकते हैं।
गुजिया को छोटे छोटे बैच में तल लीजिये. पैन को बहुत ज्यादा न भरें।
भंडारण: तली हुई/बेक्ड गुजिया को एक धातु छलनी या एक तार की रैक में स्थानांतरित करें। पूरी तरह से ठंडा होने दें। भंडारण करते समय यह स्पर्श करने के लिए गर्म या गर्म नहीं होना चाहिए।
गुजिया को एयरटाइट डिब्बे में भरकर रख लें। इन्हें स्टोर करते समय ज्यादा जोर से न दबाएं, क्योंकि पेस्ट्री की बाहरी परत टूट सकती है।
गुजिया रेसिपी से संबंधित अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न
क्या मैं गुजिया बेक कर सकती हूँ?
हां बिल्कुल। बनाने की प्रक्रिया समान रहती है, बेक करने के लिए, ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गरम कर लें। एक बेकिंग ट्रे को एक टेबल स्पून घी से ग्रीस कर लें और गुजिया को ट्रे पर एक परत में रख दें। प्रत्येक गुजिया को घी लगाकर ब्रश करें।
12-15 मिनट के लिए 180 डिग्री सेल्सियस पर बेक करें । पेस्ट्री की बाहरी परत कुरकुरी, परतदार और हल्की भूरी होनी चाहिए। बेक की हुई गुजिया को स्टोर करने से पहले पूरी तरह से ठंडा करने के लिए वायर रैक में ट्रांसफर करें।
गुजिया को कैसे स्टोर करें?👉
गुजिया का मज़ा गरमा गरम और ताज़ा ही आता है. हालाँकि, आप मावा गुजिया को कमरे के तापमान पर एक सप्ताह तक स्टोर कर सकते हैं। यदि आपकी गुझिया नारियल से भरी हुई है, तो वे लंबे समय तक कमरे के तापमान पर 2 सप्ताह तक रह सकती हैं, अगर उन्हें एयरटाइट कंटेनर में रखा जाए। एक बार गुजिया तलने के बाद, उन्हें एक प्लेट या धातु छलनी में निकाल लें और उन्हें एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करने से पहले पूरी तरह से ठंडा होने दें; वे उखड़ सकते हैं।
necessary ingredients
The outer pastry cover for gujiya requires only three ingredients:
maida
Ghee
Water .
For stuffing, you need the following:
Khoya / Mawa)
Dry fruits (almonds, raisins, pistachios, chironji)
desiccated coconut
powdered sugar
Saffron
Equipment Required: You need a molding mold to shape and seal the gujiya. You can easily pick one up online or at the nearest supermarket. If you're a pro like my mom at shaping/sealing pastries with your fingers, you may not need a mold.
how to make
Step 1) First, make the pastry dough (follow the step by step instructions as shown in the image below) and let it rest
,
Step 2) Second, prepare a mixture of sweet khoya (mawa) and dry fruits for the stuffing (as shown in the image below).
Let it cool down completely.
Step 3) Third, shape all the gujiyas and arrange them on a plate in a single layer.
You can shape them with a readymade casting mold or manually (as shown in picture 6).
Step 4) Deep fry the gujiya in small pieces in hot oil till crisp and light golden.
Some tried and tested tips
Dough: Pastry dough should be slightly firm.
Do a texture test, press two fingers into the dough, the right dough should be slightly firm to push and not stick to your fingers.
Cover the dough with a damp muslin cloth, and let it rest at room temperature while you prepare the stuffing.
Stuffing: Let the khoya mixture cool completely before stuffing it into the pastry. While preparing the stuffing, taste it and increase or decrease the amount of sugar accordingly.
Feel free to use a combination of dry fruits, semolina (rava), desiccated coconut, nuts and khoya to make the stuffing.
Sealing/Shaping: Do not overfill the pastry layer with the khoya mixture. Otherwise, the gujiya may burst while frying.
After stuffing, seal the Gujia well. Apply little water to seal and secure the edges. If the stuffing is not sealed tightly then the stuffing will spread in the oil while frying.
Cover all the gujiyas with a wet cloth before frying, otherwise the outer layer of the gujiya will dry up.
For frying: Always fry Gujiya in medium hot oil on low flame. Keep the flame medium while frying. But never fry Gujiya on high flame. They can burn and remain raw from inside.
Fry the Gujia in small batches. Do not fill the pan too much.
Storage: Transfer the fried/baked gujiyas to a metal strainer or a wire rack. Let cool completely. It should not be warm or hot to touch while storing.
Store the gujiya in an airtight container. Do not press them too hard when storing them, as the outer layer of the pastry may break.
frequently asked questions related to gujiya recipe
Can I bake gujiya?
Yes of course. The preparation process remains the same, for baking, preheat the oven to 180 degree celsius. Grease a baking tray with one tablespoon of ghee and place the gujiyas in a single layer on the tray. Brush each gujiya with ghee.
Bake at 180 degree Celsius for 12-15 minutes. The outer layer of pastry should be crisp, flaky and lightly browned. Transfer the baked gujiyas to a wire rack to cool completely before storing.
How to store Gujiya?
Gujiya is relished hot and fresh only. however, you can store the mawa gujiyas at room temperature for up to a week. If your gujiyas are filled with coconut, they can last for a long time at room temperature, up to 2 weeks, if stored in an airtight container. Once the gujiyas are fried, take them out in a plate or metal strainer and let them cool completely before storing them in an airtight container; They may crumble.
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