World Famous Mutton Rogan Josh : A Indian spicy Kashmiri mutton dish / 2023

เคธाเคฎ्เคฌเคฐ เคाเคจा เคธเคฌเคो เคฌเคนुเคค เคชเคธंเคฆ เคนै, เคฎเคเคฐ เคเคธे เคฌเคจाเคจे เคฎें เคाเคซी เคฎेเคนเคจเคค เคเคฐ เคธเคฎเคฏ เคฒเค เคाเคคा เคนै. เคเคธी เคตเค्เคค เคเคฐ เคฎेเคนเคจเคค เคो เคเคฎ เคเคฐเคคे เคนुเค เคเค เคนเคฎ เคฌเคจाเคจे เคा เคฐเคนे เคนैं เคธाเคฎ्เคฌเคฐ. เคฏे เคुเคเคฐ เคฎें เคเค เคนी เคฌाเคฐी เคฎें เคเคเคชเค เคฌเคจเคเคฐ เคคैเคฏाเคฐ เคนो เคाเคเคा. เคเคธे เคाเคเคฐ เคเคช เคฌाเคนเคฐ เคे เคธाเคฎ्เคฌเคฐ เคो เคญूเคฒ เคเคฐ เคนเคฎेเคถा เคเคฌ เคฎเคจ เคนोเคा เคเคธी เคตिเคงि เคธे เคฌเคจा เคเคฐ เคाเคจा เคชเคธंเคฆ เคिเคฏा เคเคฐेंเคे. เคคो เคเคช เคญी เคเคธ เคเคธाเคจ เคตिเคงि เคे เคธाเคฅ เคเคเคชเค เคธाเคฎ्เคฌเคฐ เคฌเคจाเคं เคเคฐ เค เคชเคจे เคชूเคฐे เคชเคฐिเคตाเคฐ เคे เคธाเคฅ เคเคธเคे เคธ्เคตाเคฆ เคा เคเคจंเคฆ เคฒें.
Everyone likes to eat Sambar, but it takes a lot of time and effort to make it. At the same time reducing the time and effort, today we are going to make Sambar. It will be prepared instantly in a single turn in the cooker. After eating this, you will forget the outside sambar and always like to eat it by this method whenever you feel like it. So you too can make instant sambar with this easy method and enjoy its taste with your whole family.
เคธाเคฎ्เคฌเคฐ เคे เคฒिเค เคเคตเคถ्เคฏเค เคธाเคฎเค्เคฐी Ingredients for Instant Sambar ๐
เค เคฐเคนเคฐ เคी เคฆाเคฒ - Tuvar Dal - 2 เคฌเคก़े เคเคฎ्เคฎเค
เคฒौเคी - Bottle Gourd - 1 เคोเคा เคชीเคธ
เคเคฆ्เคฆू - Pumpkin - 1 เคोเคा เคชीเคธ
เคाเคเคฐ - Carrot - 1 เคोเคा เคชीเคธ
เคเคฎाเคเคฐ - Tomato - 1
เคฎुเคจเคा เคी เคซเคฒी - Drumstick - 1
เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เค - Green Chilli - 2
เค เคฆเคฐเค - Ginger - 1 เคोเคी เคเคฎ्เคฎเค, เค्เคฐेเค เคी เคนुเค
เคนเคฒ्เคฆी เคชाเคเคกเคฐ - Turmeric Powder - ½ เคोเคी เคเคฎ्เคฎเค
เคจเคฎเค - Salt - 1.5 เคोเคी เคเคฎ्เคฎเค
เคธाเคฎ्เคฌเคฐ เคฎเคธाเคฒा - Sambar Masala - 2 เคฌเคก़े เคเคฎ्เคฎเค
เคเคถ्เคฎीเคฐी เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เค - Kashmiri Red Chilli - ½ เคोเคी เคเคฎ्เคฎเค
เคเคฎเคฒी เคชเคฒ्เคช - Tamarind Pulp - 2 เคฌเคก़े เคเคฎ्เคฎเค
เคงเคจिเคฏा เคชเคค्เคคा - Coriander Leaves - 1-2 เคฌเคก़े เคเคฎ्เคฎเค
เคคเคก़เคा เคे เคฒिเค ( For Tadka )๐
เคคेเคฒ - Oil - 1 เคฌเคก़े เคเคฎ्เคฎเค
เคธเคฐเคธों - Mustard Seeds - ½ เคोเคी เคเคฎ्เคฎเค
เคฎेเคฅी เคฆाเคจा - Fenugreek Seeds - ¼ เคोเคी เคเคฎ्เคฎเค
เคนींเค - Asafoetida - ½ เคชिंเค
เคเคฐी เคชเคค्เคคा - Curry Leaves - 10-12
เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เค - Red Chilli - 2
เคธाเคฎ्เคฌเคฐ เคे เคฒिเค เคธเคฌ्เคी เคเคฐ เคฆाเคฒ เคคैเคฏाเคฐ เคเคฐเคจे เคी เคตिเคงि Process of making Vegetables and Dal ready for Sambar ๐
เคฆो เคฌเคก़े เคเคฎ्เคฎเค เค เคฐเคนเคฐ เคฆाเคฒ เคो เค เค्เคे เคธे เคงो เคเคฐ เคนเคฒ्เคे เคเคฐเคฎ เคชाเคจी เคฎें 20-25 เคฎिเคจเค เคे เคฒिเค เคญोเคो เคเคฐ เคฐเค เคฆीเคिเค. เคเคธ เคฌीเค 60-70 เค्เคฐाเคฎ เคी เคฒौเคी เคเคฐ เคเคฆ्เคฆू เคा เคชीเคธ, เคเคงी เคाเคเคฐ, 1 เคเคฎाเคเคฐ, 2 เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เค เคเคฐ 1 เคฎुเคจเคा เคी เคซเคฒी. เคเคจ्เคนें เค เค्เคे เคธे เคงो เคเคฐ เคธुเคा เคฒीเคिเค, เคซिเคฐ เคเคจเคे เคฎोเคे-เคฎोเคे เคชीเคธ เคाเค เคฒीเคिเค.
เคธाเคฅ เคนी เคฎुเคจเคा เคी เคซเคฒी เคे 1-1.5 เคंเค เคे เคชीเคธ เคाเค เคเคฐ เคเคจเคे เคिเคฒเคे เคนाเคฅ เคธे เคนी เคीเคฒ เคเคฐ เคนเคा เคฒीเคिเค. เคธเคฌ्เคी เคเค เคเคฐ เคคैเคฏाเคฐ เคนो เคाเคँเคी เคเคฐ เคฆाเคฒ เคญी เคธเคฎเคฏ เคชूเคฐा เคนोเคจे เคชเคฐ เคญीเค เคเคฐ เคคैเคฏाเคฐ เคนो เคाเคเคी. เค เคฌ เคฒเคเคญเค 1 เคฌเคก़े เคเคฎ्เคฎเค เคเคฎเคฒी เคो เคคोเคก़ เคเคฐ เคเคฐเคฎ เคชाเคจी เคฎें เคเคงे เคंเคे เคे เคฒिเค เคญिเคो เคเคฐ เคฐเค เคฆीเคिเค.
Wash two tablespoons of Arhar Dal thoroughly and soak it in luke warm water for 20-25 minutes. Meanwhile, 60-70 grams of bottle gourd and pumpkin, half a carrot, 1 tomato, 2 green chilies and 1 coral pod. Wash them well and dry them, then cut them into thick pieces.
Also, cut 1-1.5 inch pieces of munga pods and remove their skins by hand. The vegetables will be cut and ready and the dal will also get soaked after the time is over. Now break about 1 tbsp tamarind and soak it in hot water for half an hour.
เคธाเคฎ्เคฌเคฐ เคฌเคจाเคจे เคी เคตिเคงि Process of making Sambar ๐
เคฎिเค्เคธเคฐ เคाเคฐ เคฎें เคญिเคोเค เคนुเค เคฆाเคฒ เคเคฐ 1 เคฌเคก़े เคเคฎ्เคฎเค เคชाเคจी เคกाเคฒ เคเคฐ เคฆเคฐเคฆเคฐा เคชीเคธिเค. เค เคฌ เคुเคเคฐ เคฎें เคฆเคฐเคฆเคฐी เคชिเคธी เคฆाเคฒ, เคเคी เคนुเค เคธเคฌ्เคिเคฏां, 1.5 เคเคช เคชाเคจी, ½ เคोเคी เคเคฎ्เคฎเค เคนเคฒ्เคฆी เคชाเคเคกเคฐ เคเคฐ 1.5 เคोเคी เคเคฎ्เคฎเค เคจเคฎเค เคกाเคฒिเค. เคเคจ्เคนें เคฎिเคฒा เคเคฐ เคुเคเคฐ เคฌंเคฆ เคเคฐเคे เคเค เคธीเคी เคเคจे เคคเค เคคेเฅ เคซ्เคฒेเคฎ เคชเคฐ เคชเคाเคं. เคธीเคी เคเคจे เคชเคฐ เคซ्เคฒेเคฎ เคงीเคฎी เคเคฐเคे 2 เคฎिเคจเค เคชเคाเคं. เคธเคฎเคฏ เคชूเคฐा เคนोเคจे เคชเคฐ เคซ्เคฒेเคฎ เคฌंเคฆ เคเคฐเคे เคुเคเคฐ เคा เคช्เคฐेเคถเคฐ เคจिเคเคฒเคจे เคฆीเคिเค.
เคเคฎเคฒी เคो เคाเคจिเค, เค เคเคฐ เคฅोเคก़ा เคฎोเคा เคฐเคน เคाเค เคคो เคฅोเคก़ा เคเคฐเคฎ เคชाเคจी เคกाเคฒ เคเคฐ เคเคธे เคตाเคชเคธ เคाเคจ เคเคฐ เคชเคฒ्เคช เคจिเคाเคฒ เคฒीเคिเค. เค เคฌ เคช्เคฐेเคถเคฐ เคจिเคเคฒเคจे เคชเคฐ เคुเคเคฐ เคोเคฒ เคเคฐ เคเคธเคฎें 1.5 เคเคช เคชाเคจी (เคฏा เคिเคคเคจा เคชเคคเคฒा เคธाเคฎ्เคฌเคฐ เคाเคนเคคे เคนैं เคเคคเคจा เคชाเคจी เคกाเคฒ เคธเคเคคे เคนैं), ½ เคोเคी เคเคฎ्เคฎเค เคเคถ्เคฎीเคฐी เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เค, 1 เคฌเคก़े เคเคฎ्เคฎเค เคธाเคฎ्เคฌเคฐ เคฎเคธाเคฒा, 1 เคोเคी เคเคฎ्เคฎเค เค्เคฐेเค เคी เคนुเค เค เคฆเคฐเค เคเคฐ เคฅोเคก़ा เคธा เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เคกाเคฒिเค. เคเคจ्เคนें เค เค्เคे เคธे เคฎिเคฒा เคเคฐ 3-4 เคฎिเคจเค เคुเคฒे เคนी เคชเคाเคं. เคธเคฎเคฏ เคชूเคฐा เคนोเคจे เคชเคฐ เคธाเคฎ्เคฌเคฐ เคฌเคจเคเคฐ เคคैเคฏाเคฐ เคนो เคाเคเคा, เคเคธे เคจिเคाเคฒ เคฒीเคिเค.
Put the soaked dal and 1 tbsp water in a mixer jar and grind it coarsely. Now put coarsely ground lentils, chopped vegetables, 1.5 cup water, ½ tsp turmeric powder and 1.5 tsp salt in the cooker. Mix them and close the cooker and cook on high flame till one whistle. When the whistle comes, reduce the flame and cook for 2 minutes. After the time is over, turn off the flame and let the pressure of the cooker release.
Sieve the tamarind, if it remains a little thick, add some hot water and sieve it again to take out the pulp. Now when the pressure is released, open the cooker and add 1.5 cups of water (or add as much water as you want to dilute the sambar), ½ tsp Kashmiri red chili, 1 tbsp sambar masala, 1 tsp grated ginger and some green coriander. Put it Mix them well and cook uncovered for 3-4 minutes. After the time is over, the sambar will be ready, take it out.
เคคเคก़เคा เคฌเคจाเคจे เคी เคตिเคงि Process of making tadka ๐
เคคเคก़เคा เคชेเคจ เคฎें 2 เคฌเคก़े เคเคฎ्เคฎเค เคคेเคฒ เคกाเคฒ เคเคฐ เคเคฐเคฎ เคीเคिเค. เคเคฐเคฎ เคคेเคฒ เคฎें ½ เคोเคी เคเคฎ्เคฎเค เคธเคฐเคธों เคे เคฆाเคจे, ¼ เคोเคी เคเคฎ्เคฎเค เคฎेเคฅी เคे เคฆाเคจे, ½ เคชिंเค เคนींเค, 10-12 เคเคฐी เคชเคค्เคคा, 2 เคธाเคฌुเคค เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เค เคเคฐ 1 เคชिंเค เคเคถ्เคฎीเคฐी เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เค เคกाเคฒिเค. เคเคจ्เคนें เคฎिเคฒा เคเคฐ เคคเคก़เคे เคो เคธाเคฎ्เคฌเคฐ เคชเคฐ เคกाเคฒ เคเคฐ เคฅोเคก़ा เคเคฒाเคं, เคคเคก़เคे เคตाเคฒा เคธाเคฎ्เคฌเคฐ เคฌเคจเคเคฐ เคคैเคฏाเคฐ เคนो เคाเคเคा ।
Put 2 tbsp oil in a tadka pan and heat it. Add ½ tsp mustard seeds, ¼ tsp fenugreek seeds, ½ pinch asafoetida, 10-12 curry leaves, 2 whole green chilies and 1 pinch Kashmiri red chili to the hot oil. Mixing these, put the tempering on the sambar and stir a little, the sambar with tempering will be ready.
เคธुเคाเคต ( Suggestions ) ๐
เคคเคก़เคा เคฌเคจाเคคे เคธเคฎเคฏ เฅ्เคฏाเคฆा เคจเคนीं เคญूเคจเคจा เคนै เคจเคนीं เคคो เคฎเคธाเคฒे เคเคฒ เคाเคँเคे।
Do not roast too much while making tadka otherwise the spices will get burnt.
Click here๐ to Shop Now. ( Good deal ๐ค for best offers )
Comments
Post a Comment
If you have any doubts . Please let me know.